蒸し暑い日が続いていますが、
すでに夏バテ気味ではありませんか?
土用の丑の日(2020年は7月21日)の前ですが、
スタミナをつけておこうと・・・
6月の行事食は、 うなぎ に決定しました!
行事食
(利用者様の意見を伺ったり、旬や時季の物で季節を感じていただけるよう鳴門の職員が立案したメニューです。)
~ メニュー ~
◇ メイン・・・うな丼
◇ 温小鉢・・・厚焼きだし巻き玉子
◇ 冷小鉢・・・彩り冷奴
◇ 一品・・・焼き茄子
◇ 汁物・・・あさりと三つ葉のすまし汁
◇ デザート・・・まるごと黄桃寒天 です。
敷地内に厨房があり、そこから できたて★★を運び
私たち職員が盛り付けをします。
温かい物はあたたかく、冷たいものはつめたく、
お出しできるように心を込めています。
← うなぎ禁 : 鶏の照焼き
← ねばねば(おくら)禁: 青菜
調理師さんが、1つ1つ対応してくれています。
美味しいお食事に ★★ 感謝 ★★ です!