パフェ🍨やクリスマスケーキ🍰
おもちに続く第4弾✨
昔懐かしいおやつ:はったい粉練り
を皆様に作っていただきました。
まずは皆様が昔食べていたおやつ🍭
を思い出していただきました。
次に、はったい粉練りに必要な道具🥣
を思い出していただきました。
思い出せるまで、道具が手元に届きません😥😨😰
必要なものがそろったら、作り方の確認です。
作り方は、ばっちり😉
さぁ、クッキング開始です!!
手際よく、お椀に材料を入れられる方・・・
はったい粉に対して砂糖の量を加減される方・・・
偏りができないように、練る前にきれいに混ぜておく方・・・
現代風のアレンジ:牛乳を試される方・・・
手際よくおやつを完成されています。
🔊 音量にご注意ください!!
フロアには焙煎された大麦の香りが
広がります🌾
はったい粉を知らなかった職員も
香りに刺激され、
お味見させていただきました🥢
フロアのあちらこちらから・・・
🔊 音量にご注意ください!!
「美味しい!」と聞こえ、
お代わりされる方もおいでました。
昔、食べたおやつをご自分で作り、
懐かしい思い出が蘇ってきたようでした💝💖