先週、先々週と平成デイサービスセンター鳴門での昼食をご紹介しました。
今回は、先週一週間の昼食を写真に収めました。
👨🍳どうぞご覧ください👩🍳
▼4/17(月)
◆ご飯
◆厚揚げとわかめの味噌汁
◆豚肉の旨煮
◆カニ入り和風サラダ
◆筍のピリ辛炒め
◆パイナップル🍍
▼4/18(火)
◆洋風とうもろこしご飯
◆青梗菜のコンソメスープ
◆シーフードマカロニグラタン
◆キャベツのスパゲティ
◆キャロットラぺ
◆オレンジ🍊
▼4/19(水)【四月の行事食】
◆グリンピースご飯
◆豆乳みそスープ
◆春キャベツのメンチカツ
◆明太子入りだし巻き卵
◆筍のきんぴら
◆苺のブラマンジュ🍓
▼4/20(木)
◆ビーフカレーライス
◆コンソメスープ
◆ウインナーと野菜の炒め物
◆カラフル野菜のサウザンサラダ
◆パンナコッタ🍓
▼4/21(金)
◆ご飯
◆オクラと白菜の味噌汁
◆魚の木の芽焼き
◆サツマイモの甘煮
◆豆腐のサラダ
◆オレンジ🍊
▼4/22(土)
◆ご飯
◆すまし汁
◆ぶり大根
◆トマトの酢の物
◆肉みそ炒め
◆パイナップル🍍
でした。
食を恵んでくれた自然🏞、動物のいのち🐄、食材を育ててくれた人々👩🌾、料理を作ってくれた人👩🍳・・・
様々な恩恵の中で自分の『命』が生かされていることに感謝します🙋♀️