長かった梅雨も明け、いよいよ夏本番!
今月のイベント『クッキング』では・・・
クリームソーダー風パフェを作りました
毎日厳しい暑さが続き、食欲も落ちていくこの時季。
見た目にも涼しい、食べれば身体の中から❄冷え冷え❄
まずは、~ 流れを説明 ~
説明の後、バイキング形式で材料を選びにセントラルテーブルへ🚶♂️🚶♀️
皆様、カラフルな材料に目を奪われていました😆
今回イベント前に、お手伝いを買って出てくださいました婦人会のお3人様。
流石の手際の良さ!! お手伝いいただきありがとうございました
さぁ、自分のイメージでクリームソーダー風パフェを作っていきます🥄
ジップロックに入ったゼリーをもみもみ🤏揉んでクラッシュ✨
ジップロックにカットを入れ、こぼさないように絞り出します🤛
爽快感を演出するしゅわしゅわサイダーを注いでいきます 🍾
フルーツやアイス、チョコレート菓子を映えるように盛り付けていきます⭐
思い思いのクリームソーダー風パフェが完成しました!
冷たいけど、皆様いい食べっぷり! 自分で作ったパフェは格別!!
最後は・・・
おきまりのポーズ「クッキングゥ~👍」でお開きとなりました🙆♀️